Conheça as Ilhas do Chocolate na companhia do apresentador do programa de culinária ” Na Roça com os Tachos”
PARTIDA GARANTIDA DE LISBOA A 13 NOVEMBRO 2016
Voos Previstos
1. TP 1527 13NOV LISTMS 0925 1720
2. TP 1528 20NOV TMSLIS 1950 #0420
São Tomé | MIRAMAR BY PESTANA HOTEL 4*
Ilhéu das Rolas | PESTANA EQUADOR ILHÉU DAS ROLAS 4*
Dia 01: Lisboa / São Tomé
Comparência no aeroporto com 03h00 de antecedência ao voo de partida. Formalidades de embarque e partida com destino a São Tomé. Chegada e assistência por parte dos nossos representantes no destino. Transfer ao hotel. Check-in, alojamento. Jantar no Restaurante local “Dona Teté”.
Dia 02: São Tomé / Ilhéu das Rolas
Após o pequeno-almoço no hotel, partida com destino ao Sul da ilha até Ponta Baleia. Chegada e embarque em lancha com destino ao Ilhéu das Rolas. Chegada, check-in no hotel, almoço e alojamento. À tarde, oportunidade de participar numa caminhada pela ilha até ao Padrão do Equador. Resto de dia livre. Jantar e alojamento no hotel.
Dia 03: Ilhéu das Rolas
Pequeno-almoço, almoço e jantar no hotel. Dia inteiramente livre para actividades de carácter pessoal. Recomendamos que aproveite para efectuar caminhadas pelo ilhéu e desfrutar das suas belezas naturais, das suas praias e do cenário idílico único e singular que o ilhéu proporciona. O Ilhéu das Rolas, o local perfeito para desligar do mundo, tem a particularidade de ser atravessado pela linha do Equador. Este pequeno pedaço de terra é um autêntico paraíso natural, onde predominam palmeiras esguias, golfinhos cinza-brilhantes, caramujos, lagoas em pleno mar, corais e peixes coloridos, géiseres de água salgada e chuva de areia. O Padrão do Equador divide o ilhéu entre os hemisférios Norte e Sul.
Dia 04: Ilhéu das Rolas / Zona Sul da Ilha de São Tomé / São Tomé
Após o pequeno almoço, embarque em lancha com destino à Ilha de São Tomé. Chegada e início de visita à região Sul da Ilha de São Tomé, incluindo a Roça de Porto Alegre, passagem pelas praias do Sul, com destaque para a belíssima Praia Jalé, um santuário ecológico e local de desova para as várias espécies de tartarugas existentes no arquipélago. Continuação da visita até São João de Angolares. Chegada à Roça de São João, onde terá oportunidade de almoçar com uma tertúlia, desfrutando de um almoço de degustação da autoria e inspiração do Chef João Carlos Silva, o proprietário da roça. Depois do almoço, visita à roça de Água-Izé, Praia Micondó e à Boca do Inferno, onde se encontra um impressionante “géiser” natural. Regresso a São Tomé, capital da ilha. Chegada e check-in no hotel e alojamento. Jantar no Restaurante local “5 Sentidos”.
Dia 05: São Tomé / Zona Norte da Ilha / São Tomé
Pequeno almoço. Hoje o dia está dedicado à rota do “Cacau” no Norte da Ilha de São Tomé. Saída para a região Norte para visita às grandes roças onde se cultivava e produzia o Cacau, com a sua arquitectura colonial com um traçado caracteristicamente português. Destaque para as Roças Agostinho Neto, Bela Vista, Ponta Figo e Diogo Vaz, onde é possível fazer uma autêntica viagem no tempo e, recorrendo à imaginação, reconstituir o dia-a-dia dos trabalhadores das plantações de Cacau. Continuação para visita à Vila das Neves, um importante porto industrial de São Tomé. Almoço no restaurante local “CELVAS” em Guadalupe. À tarde visita à fábrica de chocolate de Claudio Corallo, considerado por muitos especialistas o melhor chocolate do mundo. Regresso a São Tomé e alojamento no hotel. Jantar no Restaurante local “Filomar”.
Dia 06: São Tomé / Zona Centro da Ilha / São Tomé
Pequeno-almoço no hotel e saída para visita à região central da ilha. O centro da ilha é o local mais verdejante da Ilha de São Tomé, e foi aqui que se iniciou a plantação de café na ilha, a 800 metros de altitude, um pouco acima da pequena Vila de Trindade. Destaque para a Roça de Monte Café, a única plantação que cultiva a variedade arábica na ilha e onde é possível apreciar todas as etapas da transformação do grão. Visita também à Roça Nova Moca, que foi uma rica dependência da Roça Monte Café onde hoje se cultiva o cacau orgânico de excelência utilizado na produção dos chocolates Claudio Corallo. Passagem pela Cascata São Nicolau (visita condicionada às condições climatéricas). Almoço na Casa Almada Negreiros (antiga Roça Saudade). Regresso a São Tomé e alojamento no hotel. Jantar no Restaurante local “Pirata”.
Dia 07: São Tomé
Pequeno-almoço no hotel e início da visita à capital de São Tomé, incluindo os principais bairros, monumentos, estabelecimentos administrativos, Museu Nacional, Sé Catedral, Mercado Municipal e atliers de artistas. Almoço no restaurante local “Porites”. Regresso ao hotel e tempo livre. Ao final do dia transporte para a CACAU (Casa das Artes Criação Ambiente e Utopias). Jantar de despedida na CACAU com espectáculo que consiste na peça de teatro popular \”TCHILOLI\” ou a “Tragédia de Marquês de Mântua e do Imperador Carlos Magno”. Noite tradicional com pratos típicos, música ao vivo e danças tradicionais, antecedido de visionamento do filme sobre as roças de São Tomé e Príncipe, realizado em 1908 e cedido pelo Instituto Marquês Vale Flôr. Tertúlia. Oferta de pequenas lembranças. Regresso ao hotel e alojamento
Dia 08: São Tomé / Santa Catarina / Lisboa
Após o pequeno-almoço no hotel, saída para visita a Santa Catarina, situada no Norte da Ilha de São Tomé. De regresso à capital da ilha, paragem em Anambó, local mítico onde desembarcaram a 21 de Dezembro (dia de S. Tomé) de 1470 os navegadores João de Santarém e Pêro Escobar que, a mando do Rei D. Afonso V de Portugal, exploravam a costa ocidental africana. Neste local é possível admirar o Padrão do Descobrimento, erguido a mando das autoridades regentes para assinalar o local de chegada dos navegadores portugueses a São Tomé. Continuação para a cidade de Neves para almoço no restaurante local “Santolas”. Continuação para aeroporto e formalidades de embarque em voo nocturno com destino a Portugal. Noite a bordo.
Dia 09: Lisboa
Chegada a Portugal e Fim de Viagem.
Participação do Autor que assina o programa: Chef João Carlos Silva;
Passagem aérea em voos regulares, em classe económica, com a TAP;
Taxas de aeroporto, segurança e combustível, sujeitas a alterações até à data de emissão;
07 Noites de alojamento nos hotéis indicados;
Pensão Completa (inclui Pequenos-almoços, Almoços e jantares em restaurantes locais);
Visitas segundo o itinerário com guia local em Português;
Seguro Standard de Viagens;
Taxa Saída (20USD);
Bebidas às refeições;
Gastos pessoais e serviços extra;